篮球投错篮筐 NBA历史上有没有投错篮筐的球员?

时间:2021-09-18 04:15:32 作者:admin 38716
篮球投错篮筐 NBA历史上有没有投错篮筐的球员?

NBA历史上有没有投错篮筐的球员?

还真有哎。

2003赛季,骑士VS爵士,骑士当时的一哥(那时候还是詹姆斯的老大喔),里基·戴维斯就真的往自己家篮筐投过球,而且是故意的!

当时比赛还剩6秒钟,如下图(实在太不清楚了,这里好像没办法上传视频链接)所示,比分很悬殊吗,6秒钟绝对不可能翻盘。所以里基·戴维斯就开始作妖了。他接到队友传球,并没有运过半场,而是转身向自己家篮筐投了一个——而且他还没直接投进,而是故意打铁,再补中。一个进球、一个篮板,只为给自己凑够三双。

看看下图爵士这边教练的表情,就知道里基·戴维斯这事儿干得多开脑洞了。第二天,联盟就决定取消他的三双数据,还制定了新规则:投自家篮筐的算进,但进球算在对方队长头上。没想到脸皮真的很厚的里基·戴维斯还讲,“NBA规则因为我修改过”。

而中国这边,篮球规则也找到了:

16.2.2 如果队员意外地将球投入本方球篮,中篮计2分,登记为对方队的场上队长名下。

16.2.3 如果队员故意地将球投入本方球篮,这是违例,中篮不计得分。

告诉你里基·戴维斯这么干的后果,他被球队卖掉了。。。

你以为不要FACE的就里基·戴维斯一个吗?2009-10赛季纽约德比,第一节比赛还剩0.5秒的时候,尼克斯队的内特·罗宾逊也脑袋一热,突然射向自家篮筐。而且这个超远距离的3分球居然进了。尼克斯队教练朝着罗宾逊一阵狂吼,吃了他的心都有。罗宾逊却异常冷静地说,我投篮之前看过计时钟,哨响之后了才出手的。

事实的确是,这个3分没计入比赛,但不带这么玩的好不啦!

也有真不是故意的,2014赛季常规赛雄鹿VS76人,拉里·桑德斯跳球之后跑错边去上篮,竟然还被对手封杀,这都哪跟哪儿啊!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐